Lumpia yang satu in i di jamin seluruh keluarga akan menyukainya.
BAHAN:
- 300 g fillet dada ayam, iris membujur tipis menjadi
- 10 bagian
- 150 g tahu cina, potong ukuran 1x 1 x 10 cm
- 250 g udang tanpa kulit, cincang
- 2 batang daun bawang,
iris halus
- 10 lembar kulit lumpia, siap pakai
- 100 g tepung maizena
- 10 buah jamur shiitake kering, rendam air panas selama 10 menit,
potong tipis
- 1 putih telur ayam, kocok lepas bersama 1 sdt air
- Minyak untuk menggoreng
Aduk rata:
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdm arak cina
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt tepung maizena
- 1 cm jahe, cincang
- 3 sdm air
- 1 sdt minyak wijen
CARA MEMBUAT:
- Pukul-pukul perlahan tiap lembar daging ayam hingga tipis. Sisihkan.
- Celupkan tiap lembar daging ayam ke dalam campuran kecap.
- Bentangkan 1 lembar daging ayam berbumbu.
- Susun udang, tahu, daun bawang, dan jamur, di atasnya.
- Gulung daging ayam hingga semua isinya tertutupi.
- Bungkus dengan kulit lumpia. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Celupkan lumpia ke dalam putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung maizena hingga rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kecokelatan.
- Angkat. Tiriskan. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 10 buah
0 komentar:
Post a Comment