Tuesday, June 19, 2012

Resep Lumpia Isi Daging Bebek

Rasa lumpia ini tentunya unik dengan perpaduan antara daging bebek dan saus yang enak akan membuat lumpia ini semakin unik untuk di nikmati.
 
BAHAN:
  • 150 g daging bebek panggang, siap pakai, suwir-suwir
  • 12 lembar kulit lumpia impor, siap pakai
  • 6 batang daun bawang, potong-potong 6 cm
  • 150 g taoge, bersihkan
  • 1 putih telur ayam, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
Saus, aduk rata:
  • 75 ml saus hoisin*)
  • 50 ml air matang
  • 1 sdm chinese black vinegar**)
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdt jahe parut
  • 1 sdt kulit jeruk manis parut
CARA MEMBUAT:
  1. Campur sebagian bahan saus bersama daging bebek, aduk hingga tercampur rata. Ambil 1 lembar kulit lumpia, masukkan 1 sdm daging bebek berbumbu, taoge, dan 1 potong daun bawang. Gulung dan lipat bentuk lumpia, semir sisi-sisinya dengan putih telur, rekatkan.
  2. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  3. Sajikan hangat bersama sisa saus.

    *) Saus hoisin: Saus yang terbuat dari pasta kedelai yang dicampur dengan rempah dan cabai merah. Cita rasanya pedas manis. Biasa digunakan sebagai bumbu perendam. Dijual dalam kemasan botol kaca.
    **) Chinese black vinegar: Salah satu jenis cuka khas Cina. Terbuat dari fermentasi beras ketan. Berwarna hitam, mirip kecap asin. Dijual dalam kemasan botol.

    Untuk 12 buah

Ditulis Oleh : All About Women // 1:02 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment