Rasa lumpia ini tentunya unik dengan perpaduan antara daging bebek dan saus yang enak akan membuat lumpia ini semakin unik untuk di nikmati.
BAHAN:
- 150 g daging bebek panggang, siap pakai, suwir-suwir
- 12 lembar kulit lumpia impor, siap pakai
- 6 batang daun bawang, potong-potong 6 cm
- 150 g taoge, bersihkan
- 1 putih telur ayam, kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
Saus, aduk rata:
- 75 ml saus hoisin*)
- 50 ml air matang
- 1 sdm chinese black vinegar**)
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdt jahe parut
- 1 sdt kulit jeruk manis parut
CARA MEMBUAT:
- Campur sebagian bahan saus bersama daging bebek, aduk hingga tercampur rata. Ambil 1 lembar kulit lumpia, masukkan 1 sdm daging bebek berbumbu, taoge, dan 1 potong daun bawang. Gulung dan lipat bentuk lumpia, semir sisi-sisinya dengan putih telur, rekatkan.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat bersama sisa saus.
*) Saus hoisin: Saus yang terbuat dari pasta kedelai yang dicampur dengan rempah dan cabai merah. Cita rasanya pedas manis. Biasa digunakan sebagai bumbu perendam. Dijual dalam kemasan botol kaca.
**) Chinese black vinegar: Salah satu jenis cuka khas Cina. Terbuat dari fermentasi beras ketan. Berwarna hitam, mirip kecap asin. Dijual dalam kemasan botol.
Untuk 12 buah
0 komentar:
Post a Comment