Tuesday, June 19, 2012

Resep Pasta Farfalle Bumbu Kari Kepiting


Resep Pasta Farfalle Bumbu Kari Kepiting. Paduan citarasa Itali dan Asia, membuat menu yang satu ini semakin menggoda selera anda.

BAHAN:
  • 300 g pasta farfalle, rebus *)
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 4 cm lengkuas muda, kupas, memarkan
  • 2 batang daun salam koja, petiki daunnya
  • 5 lembar daun jeruk
  • 200 ml santan kental siap pakai, larutkan dengan 300 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 500 g daging kepiting / rajungan segar
Bumbu, haluskan:
  • 10 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri sangrai
  • 5 buah cabai merah besar
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 3 cm kunyit bakar
Taburan:
  • Daun ketumbar
CARA MEMBUAT:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan salam koja hingga harum.
  • Tambahkan santan, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga hampir mendidih.
  • Masukkan daging kepiting, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan kuah agak kental. Angkat.
  • Siramkan di atas pasta, taburi daun ketumbar. Sajikan segera.
*) Farfalle: Pasta berbentuk pita dengan tepinya bergelombang.
**) Al dente: Tingkat kematangan yang pas untuk pasta, tidak mentah dan tidak terlalu matang. Agar pasta matang al dente rebus dalam air mendidih selama ± 8-10 menit.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 444 Kalori

Ditulis Oleh : All About Women // 10:46 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment