Resep Pasta Farfalle Bumbu Kari Kepiting. Paduan citarasa Itali dan Asia, membuat menu yang satu ini semakin menggoda selera anda.
BAHAN:
- 300 g pasta farfalle, rebus *)
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 4 cm lengkuas muda, kupas, memarkan
- 2 batang daun salam koja, petiki daunnya
- 5 lembar daun jeruk
- 200 ml santan kental siap pakai, larutkan dengan 300 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 500 g daging kepiting / rajungan segar
Bumbu, haluskan:
- 10 siung bawang putih
- 8 butir kemiri sangrai
- 5 buah cabai merah besar
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- 3 cm kunyit bakar
Taburan:
- Daun ketumbar
CARA
MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai,
lengkuas, dan salam koja hingga harum.
- Tambahkan santan, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak di
atas api kecil sambil aduk-aduk hingga hampir mendidih.
- Masukkan daging kepiting, aduk rata. Masak hingga semua bahan
matang dan kuah agak kental. Angkat.
- Siramkan di atas pasta, taburi daun ketumbar. Sajikan segera.
*) Farfalle: Pasta berbentuk pita dengan tepinya bergelombang.
**) Al dente: Tingkat kematangan yang pas untuk pasta, tidak mentah dan tidak terlalu matang. Agar pasta matang al dente rebus dalam air mendidih selama ± 8-10 menit.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 444 Kalori
**) Al dente: Tingkat kematangan yang pas untuk pasta, tidak mentah dan tidak terlalu matang. Agar pasta matang al dente rebus dalam air mendidih selama ± 8-10 menit.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 444 Kalori
0 komentar:
Post a Comment