Lumpia ini cukup unik karena berisi mangga yang tentunya semakin segar di mulut anda
BAHAN:
Isian:
Isian:
- 500 g mangga arum manis matang, potong dadu 1 cm
- 50 g gula pasir berbutir halus
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt tepung maizena
- 1 buah jeruk nipis, parut kulitnya
- Minyak untuk menggoreng
Dadar:
- 125 g tepung terigu, ayak
- 1 butir telur ayam
- 275 ml air
- 1/2 sdt garam
- 50 ml minyak
Saus, aduk rata, simpan dalam lemari
pendingin:
- 175 g selai rasberi, siap pakai
- 2 sdm air matang
- 1 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
- Isian: Campur mangga, gula pasir, air jeruk nipis, tepung
maizena, dan kulit jeruk parut hingga rata. Bagi menjadi 6 bagian.
Sisihkan.
- Dadar: Campur semua bahan, aduk rata. Panaskan minyak dalam
wajan dadar diameter 20 cm. Tuangi adonan, ratakan. Masak hingga
matang. Angkat.
- Ambil 1 lembar dadar, isi bagian tengahnya dengan 1 bagian
adonan isi. Bungkus bentuk amplop.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna
kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan bersama saus.
- Untuk 12 buah
Kalori per buah: 168
0 komentar:
Post a Comment