Lumpia ini cukup unik karena berisi mangga yang tentunya semakin segar di mulut anda 
BAHAN:
Isian:
Isian:
- 500 g mangga arum manis matang, potong dadu 1 cm
 - 50 g gula pasir berbutir halus
 - 1 sdm air jeruk nipis
 - 1 sdt tepung maizena
 - 1 buah jeruk nipis, parut kulitnya
 - Minyak untuk menggoreng
 
Dadar:
- 125 g tepung terigu, ayak
 - 1 butir telur ayam
 - 275 ml air
 - 1/2 sdt garam
 - 50 ml minyak
 
Saus, aduk rata, simpan dalam lemari
pendingin:
- 175 g selai rasberi, siap pakai
 - 2 sdm air matang
 - 1 sdm air jeruk nipis
 
CARA MEMBUAT:
- Isian: Campur mangga, gula pasir, air jeruk nipis, tepung
 maizena, dan kulit jeruk parut hingga rata. Bagi menjadi 6 bagian.
 Sisihkan. 
 
 - Dadar: Campur semua bahan, aduk rata. Panaskan minyak dalam
 wajan dadar diameter 20 cm. Tuangi adonan, ratakan. Masak hingga
 matang. Angkat. 
 
 - Ambil 1 lembar dadar, isi bagian tengahnya dengan 1 bagian
 adonan isi. Bungkus bentuk amplop. 
 
 - Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna
 kecokelatan. Angkat. Tiriskan. 
 
 - Sajikan bersama saus. 
 
 - Untuk 12 buah
Kalori per buah: 168 


0 komentar:
Post a Comment