Hidangan yang satu ini sangat cocok di sajikan pada saat makan siang, di jamin nutrisi yang terkandung di dalamnya dijamin lengkap.
BAHAN:
- 500 g daging ayam tanpa tulang, potong ukuran 1 x 1 x 6 cm
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- 1 buah (75 g) bawang bombay, iris panjang membujur
- 1 buah (75 g) bawang bombay merah, iris panjang membujur
- 25 g daun ketumbar, cincang kasar
- 15 buah cabai rawit merah, iris halus
- 3 sdm air jeruk nipis
- 4 sdt kecap ikan
- 2 sdm gula pasir
Aduk rata:
- 100 g tepung semolina *)
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam. Diamkan
selama 15 menit. Sisihkan.
- Gulingkan ayam ke dalam campuran tepung semolina hingga
seluruh bagian ayam tersalut rata. Goreng dalam minyak panas dan
banyak hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
- Campur bawang, daun ketumbar, cabai rawit, air jeruk, kecap
ikan, dan gula pasir.
- Tambahkan ayam, aduk rata semua bahan. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 182 kal
0 komentar:
Post a Comment