Thursday, June 21, 2012

Resep Salad Ayam Bawang Bombai


Hidangan yang satu ini sangat cocok di sajikan pada saat makan siang, di jamin nutrisi yang terkandung di dalamnya dijamin lengkap.

BAHAN:
  • 500 g daging ayam tanpa tulang, potong ukuran 1 x 1 x 6 cm
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 buah (75 g) bawang bombay, iris panjang membujur
  • 1 buah (75 g) bawang bombay merah, iris panjang membujur 
  • 25 g daun ketumbar, cincang kasar
  • 15 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 4 sdt kecap ikan 
  • 2 sdm gula pasir
Aduk rata:
  • 100 g tepung semolina *)
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
  • Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  • Gulingkan ayam ke dalam campuran tepung semolina hingga seluruh bagian ayam tersalut rata. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  • Campur bawang, daun ketumbar, cabai rawit, air jeruk, kecap ikan, dan gula pasir.
  • Tambahkan ayam, aduk rata semua bahan. Sajikan.
*)Tepung semolina: Tepung gandum yang butirannya agak kasar dan berwarna kuning. Biasa difunakan untuk membuat pasta. Dijual di pasar swalayan terkemuka.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 182 kal





Ditulis Oleh : All About Women // 7:23 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment