Tuesday, June 26, 2012

Resep Samosa Isi Bayam



Rasa renyah dan gurihnya dari daging dan bayam yang sehat, membuat resep ini semakin enak di nikmati.

Bahan:
  • 18 lembar phillo pastry 1)
  • 150 g mentega tawar, lelehkan
  • 2 sdm minyak zaitun
  • Bahan isi:
  • 300 g bayam horenso, blansir
  • 200 g daging sapi cincang 
  • 3 sdm cream cheese 2)
  • 3 batang bawang daun
  • 1 buah tomat, buang bijinya
  • 1 buah bawang bombay, potong 4 bagian
  • 1 batang peterseli
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Bahan I: Masukkan semua bahan I ke dalam food processor. Proses hingga tercincang kasar. Sisihkan. 
  2. Olesi permukaan 1 lembar phillo pastry dengan mentega. Tumpuk dengan 1 lembar phillo pastry lainnya, olesi kembali dengan mentega. Ulangi langkah ini hingga mencapai 6 lapisan phillo pastry. 
  3. Potong melintang menjadi 3 bagian. Ambil 1 bagian, beri 1 sdm bahan isi, lipat bentuk segitiga. 
  4. Ulangi langkah menumpuk phillo pastry dan memberi isi pada sisa bahan. 
  5. Susun samosa di atas loyang yang telah diolesi mentega. Olesi permukaan samosa dengan minyak zaitun. 
  6. Memanggang: Panggang di dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (± 15 menit), keluarkan. Sajikan.
1) Phillo pastry: Kulit pastry khas Yunani yang tipis dan renyah. Bisa diperoleh dalam bentuk beku di supermarket besar.
2) Cream cheese: Keju dari susu sapi bertekstur krim. Merek populernya adalah Philadelphia atau Anchor. Beda dengan krim 

Untuk 20 buah

Ditulis Oleh : All About Women // 7:44 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment