Monday, July 2, 2012

Resep Jamur Saua Siram


Masakan yang satu ini di jamin seluruh keluarga akan senang dan vitamin yang sudah jelas terjamin.
BAHAN:
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah (100 g) bawang bombay, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, potong 2 cm
  • 1 buah tomat merah, potong kasar
  • 250 g brokoli, petiki menurut kuntumnya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 1/4 sdt gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 1/2 sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Bakso Jamur:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 buah (100 g) bawang bombay, cincang halus
  • 200 g jamur kancing segar, cincang kasar
  • 50 g tepung terigu serba guna
  • 125 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
  • Bakso jamur: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur, tumis hingga layu. Masukkan terigu, aduk rata.
  • Tuangi santan dan telur sedikit demi sedikit hingga adonan licin dan kental. Bubuhi merica, pala, dan garam, aduk rata. Tambahkan seledri, aduk rata. Angkat. Dinginkan. Bentuk seperti bakso. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombay dan cabai, tumis hingga layu.
  • Tambahkan tomat, brokoli, dan semua sisa bahan, kecuali larutan sagu. Masak hingga semua bahan matang. Tuang larutan sagu, masak hingga mengental dan mendidih. Angkat.
  • Siramkan di atas bakso jamur.
  • Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 224 kal

Ditulis Oleh : All About Women // 11:01 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment