Bakso yang ini patut anda coba, di jamin bakal ketagihan ladies.
BAHAN:
- 1.500 ml kaldu sapi
- 400 g bakso sapi urat
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, potong-potong 3 cm
- 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris menyerong tipis
- 200 g taoge
- 1 buah tomat merah, potong 4
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
Bakwan:
- 200 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 100 ml air
- 150 g wortel, iris bentuk korek api
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1 /2 sdt merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
- Kerupuk merah
CARA MEMBUAT:
- Dalam kaldu sapi, rebus bakso hingga mendidih. Masak terus
dengan api kecil agar kuah kaldu makin pekat.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih
hingga layu. Tambahkan bawang daun dan cabai. Aduk rata. Masukkan ke
dalam rebusan bakso. Bubuhi kecap, merica, dan garam, didihkan.
Angkat, sisihkan.
- Bakwan: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil 50 ml (1
sendok sayur) adonan bakwan, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
Gunting-gunting. Sisihkan.
- Penyajian: Dalam mangkuk saji, taruh taoge, tomat, dan
potongan bakwan, aduk rata. Tambahkan bakso dan kuah panas. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 478 kal
Kalori per porsi: 478 kal
0 komentar:
Post a Comment