Ikan pun dapat di buat bubur yang hangat dan enak.
BAHAN:
- 250 g beras, cuci bersih
- 3 L kaldu ayam
- 2½ sdt garam
- 150 g fillet kakap, potong dadu 1 cm
- 3 sdm kecap ikan
- 1 sdt merica bubuk
Taburan:
- 3 buah cabai merah besar,
- iris serong tipis, tumis
- 50 g daun kesum, potong kasar *)
- 1 buah bawang bombay kecil, kupas, potong melintang, goreng hingga kecokelatan
CARA MEMBUAT:
- Rebus beras bersama kaldu ayam dan garam sambil aduk terus
hingga beras pecah dan menjadi bubur.
- Masukkan ikan, aduk rata. Masak hingga ikan matang. Masukkan
kecap ikan dan merica bubuk. Angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan.
*) Daun kesum: Bentuk daunnya kecil memanjang. Aromanya khas
dengan cita rasa yang sedikit getir. Jika tak ada, dapat dihilangkan
dari resep atau diganti dengan daun kemangi.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 270 kkal
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 270 kkal
0 komentar:
Post a Comment