Tuesday, July 10, 2012

Resep Bubur Ikan



Ikan pun dapat di buat bubur yang hangat dan enak.

BAHAN:
  • 250 g beras, cuci bersih
  • 3 L kaldu ayam
  • 2½ sdt garam
  • 150 g fillet kakap, potong dadu 1 cm
  • 3 sdm kecap ikan 
  • 1 sdt merica bubuk
Taburan:
  • 3 buah cabai merah besar,
  • iris serong tipis, tumis
  • 50 g daun kesum, potong kasar *)
  • 1 buah bawang bombay kecil, kupas, potong melintang, goreng hingga kecokelatan
CARA MEMBUAT:
  • Rebus beras bersama kaldu ayam dan garam sambil aduk terus hingga beras pecah dan menjadi bubur.
  • Masukkan ikan, aduk rata. Masak hingga ikan matang. Masukkan kecap ikan dan merica bubuk. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan taburan.
*) Daun kesum: Bentuk daunnya kecil memanjang. Aromanya khas dengan cita rasa yang sedikit getir. Jika tak ada, dapat dihilangkan dari resep atau diganti dengan daun kemangi.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 270 kkal

Ditulis Oleh : All About Women // 5:35 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment