Friday, July 6, 2012

Resep Kentang Kriuk Pedas



Bila anda bosan dengan hidangan yang manis, cobalah membuat cemilan yang asin dan pedas, pastinya akan membuat anda semakin berselera.

Bahan:
  • 1 kg kentang 
  • 1 sdt kapur sirih, larutkan dengan 2 sdm air
  • Air untuk merendam
  • Minyak, untuk menggoreng
Bumbu:
  • 1 sdt garam 
  • ½ sdt cabai bubuk
  • ½ sdt jintan bubuk
  • ½ sdt garam masala*)
CARA MEMBUAT:
• Kupas kentang, potong  bentuk korek api tipis. Rendam dalam air kapur sirih selama 1 jam, tiriskan.
• Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Keringkan dengan tisu kertas.
• Campur dengan semua bahan bumbu hingga rata, lakukan perlahan agar tidak hancur. Simpan dalam stoples. Sajikan.

*) Garam masala: Campuran rempah khas dari India, berupa bumbu bubuk. Terdiri, dari kapulaga, kayu manis, bunga pala, cengkih, dan lain-lain. Dapat dibeli di toko bahan makanan India.

Untuk 300 g
Kalori per 50 g: 285

Ditulis Oleh : All About Women // 7:30 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment