Tuesday, July 3, 2012

Resep Muffin Isi Kentang



Kentang pun bisa menjadi muffin yang enak dan juga bergizi, jadi jangan ragu untuk membuat resep ini. Di jamin seluruh keluarga akan menukai resep ini.

BAHAN:
  • 750 g kentang, kupas, potong kotak
  • Air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 50 g mentega tawar
  • 125 g jamur kancing segar, cincang kasar
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
  • Rebus kentang dalam air yang ditambahkan garam hingga empuk, angkat, tiriskan, haluskan. Tambahkan 2 sdm mentega, aduk rata. Sisihkan.
  • Panaskan sisa mentega, tumis jamur, bawang daun, dan bawang putih. Aduk-aduk hingga tidak ada cairan. Angkat. Masukkan ke dalam campuran kentang , tambahkan tepung terigu dan sisa bahan. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam cetakan muffin diameter 8 cm yang telah diberi cake cup hingga penuh. Panggang dalam oven panas suhu 180˚ C selama 45 menit hingga matang. Angkat. Diamkan 5 menit.
  • Sajikan segera.
Untuk 12 buah
Kalori per buah: 116

Ditulis Oleh : All About Women // 9:21 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment