Kentang pun bisa menjadi muffin yang enak dan juga bergizi, jadi jangan ragu untuk membuat resep ini. Di jamin seluruh keluarga akan menukai resep ini.
BAHAN:
- 750 g kentang, kupas, potong kotak
- Air untuk merebus
- 1 sdt garam
- 50 g mentega tawar
- 125 g jamur kancing segar, cincang kasar
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
- Rebus kentang dalam air yang ditambahkan garam hingga empuk,
angkat, tiriskan, haluskan. Tambahkan 2 sdm mentega, aduk rata.
Sisihkan.
- Panaskan sisa mentega, tumis jamur, bawang daun, dan bawang
putih. Aduk-aduk hingga tidak ada cairan. Angkat. Masukkan ke dalam
campuran kentang , tambahkan tepung terigu dan sisa bahan. Aduk
rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin diameter 8 cm yang telah diberi
cake cup hingga penuh. Panggang dalam oven panas suhu 180˚ C selama
45 menit hingga matang. Angkat. Diamkan 5 menit.
- Sajikan segera.
Untuk 12 buah
Kalori per buah: 116
Kalori per buah: 116
0 komentar:
Post a Comment