Bagi anda pecinta daging kepiting, resep ini dapat menjadi alternatif pilihan bagi anda.
Kepiting Sereh
Bahan:
Bahan:
- 6 batang sereh, potong 16 sentimeter, bersihkan
- 75 gram daging kepiting rebus
- 75 gram udang kupas cincang
- 3 peres sdm tepung kanji, sedikit garam dan merica, ratakan lalu bagi 6 bagian.
Cara membuat:
- Sereh bagian yang hijau dibungkus aluminium foil, ambil satu bagian adonan kepiting.
- Bungkus sereh bagian yang putih dengan adonan kepiting sambil dikepal-kepal sampai padat.
- Jika semua sereh sudah terbungkus, celupkan di putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir, goreng sampai kuning keemasan, tiriskan.
- Buka pembungkusnya, supaya terlihat batang sereh yang hijau.
Kepiting Ungkep
Bahan:
- 3 ekor kepiting, potong jadi 2. Bersihkan pakai sikat sampai bersih sekali.
Cara membuat:
- Letakkan di wajan bubuhi kira-kira 1 gelas air, garam, air asam, dan 3 sdm minyak goreng.
- Tutup wajannya, masak sampai mendidih, lalu kecilkan apinya, wajan tetap tertutup. Kadang-kadangdiaduk. Masak sampai airnya tinggal sedikit. Angkat, sajikan dengan kuahnya.
0 komentar:
Post a Comment