Friday, July 20, 2012

Resep Sayur Bandeng Asap


Sajikan sayur ini untuk berbuka puasa, di jamin seluruh keluarga bakal menyukainya.

BAHAN:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 1 ekor (400 g) bandeng asap ukuran sedang, potong 6 bagian
  • 300 ml santal kental
  • 500 ml air
  • 2 papan petai, kupas
  • 100 g daun melinjo muda
  • 5 buah belimbing sayur, belah 2 membujur
Bumbu, tumbuk halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kencur, bakar
  • 2 sdt terasi, bakar
  • 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis cabai merah,cabai hijau, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu tumbuk hingga harum.
  2. Masukkan potongan bandeng asap. Aduk perlahan, tuangi santan kental dan air. Aduk rata.
  3. Masukkan petai, daun melinjo, dan belimbing sayur. Aduk rata. Masak terus di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih.  Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 289

Ditulis Oleh : All About Women // 5:34 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment