Kelapa mudapun dapat di jadikan salad yang segar dan nikmat, dan pastinya sehat.
BAHAN:
- 1 buah (200 g) apel merah, belah 2,
- buang bijinya, cuci bersih
- 150 ml air matang, campur dengan 1 sdm air jeruk nipis
- 2 butir kelapa muda, serut daging buahnya, sisihkan airnya
- 75 g anggur hijau ukuran kecil, belah dua bagian, buang bijinya, cuci bersih
- 75 g nanas kalengan, tiriskan, potong bentuk dadu ukuan 1/2 cm
- 100 g leci kalengan, tiriskan, belah 2
Saus:
- 100 g keju krim*)
- 2 sdm gula bubuk
- 75 ml krim kental
- 50 ml susu kental manis
- 50 g keju cheddar, potong dadu ukuran 1/2 cm
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm air jeruk lemon
- 125 g keju cheddar parut, untuk taburan
CARA MEMBUAT:
- Saus: Kocok keju krim dan gula bubuk hingga lembut. Masukkan
krim kental dan susu kental manis, aduk rata. Tambahkan keju, garam,
dan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan.
- Potong-potong apel bentuk dadu ukuran 1 cm, rendam dalam air
yang sudah dicampur jeruk nipis. Tiriskan, sisihkan.
- Campur daging kelapa, anggur, nanas, leci, dan apel, aduk
rata. Dinginkan.
- Tambahkan saus, taburi keju hingga rata.
- Sajikan segera.
*) Keju krim (cream cheese): Keju muda yang terbuat dari susu sapi. Bertekstur lembut, dengan warna putih dan dikemas dalam kertas aluminium.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 307 kal (Termasuk Saus)
0 komentar:
Post a Comment