BAHAN:
Saus grapefruit, aduk rata:
Saus grapefruit, aduk rata:
- 275 ml jus grapefruit segar
- 2 buah grapefruit, kupas, iris 10 melintang
- 10 lembar daun mint
- 6 buah bawang merah, cincang kasar
- 3 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm daun kucai, cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih
- 1 sdm gula pasir
Salmon:
- 6 fillet (@ 175 g) ikan salmon
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica putih
CARA MEMBUAT:
- Saus grapefruit: Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
- Lumuri kedua sisi salmon dengan garam dan merica. Panaskan
wajan bergerigi (griddle pan) antilengket.
- Masak salmon tiap sisinya selama 3 menit. Angkat.
- Taruh salmon dalam piring saji.
- Sajikan dengan saus grapefruit-mint.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 241 kal
Lemak per porsi: 6,15 g
Protein: 35,5 g
Kalori per porsi: 241 kal
Lemak per porsi: 6,15 g
Protein: 35,5 g
0 komentar:
Post a Comment