Bolu ini tiga lapis dan yang pasti cocok untuk hidangan penutup pada makanan hari raya anda di rumah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 butir telur
 - 175 gram gula pasir
 - 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
 - 140 gram tepung terigu protein sedang
 - 25 gram maizena
 - 160 gram margarin, dilelehkan
 - 1 sendok teh pasta vanila
 - 1 sendok teh cokelat pasta
 - 1 sendok teh kopi instan, larutkan dengan 2 sendok teh air panas
 
Bahan Isi:
- 300 ml susu cair
 - 2 sendok makan maizena
 - 30 gram gula pasir halus
 - 1/4 sendok teh garam
 - 100 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
 
Bahan Hiasan:
- 2 sendok makan gula tepung
 
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. 
 
 - Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk
 rata. 
 
 - Tuang margarin. Aduk perlahan. 
 
 - Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing ditambahkan pasta
 vanila, cokelat pasta, dan larutan kopi instan. Aduk rata. 
 
 - Tuang masing-masing adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran
 24x12x4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti. 
 
 - Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit
 hingga matang. 
 
 - Isi, rebus susu cair, maizena, gula pasir halus, dan garam.
 Masak sambil diaduk hingga mengental. Matikan api. Masukkan cokelat
 masak putih. Aduk hingga larut. 
 
 - Ambil selembar kue cokelat. Oles dengan bahan isi. Tumpuk
 dengan kue kopi. Oles lagi dengan bahan isi. Tutup dengan bolu
 vanila. Tabur tipis gula tepung di atasnya. 
 
Untuk 12 potong


0 komentar:
Post a Comment