Semur ternyata bukan hanya bisa terbuat dari ayam maupun daging, namun terong ternyata juga enak banger untuk di buat semur, penasarana ? silahkan anda mencoba resep ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
Bahan:
- 3 buah (300 gram) terong, dibelah memanjang, dibakar, dipotong-potong 4 cm
 - 150 gram daging giling
 
Bumbu Semur:
- 6 butir bawang merah, dicincang kasar
 - 4 siung bawang putih, dimemarkan
 - 3 buah cabai hijau besar, dipotong memanjang
 - 3 lembar daun salam
 - 2 cm jahe, dimemarkan
 - 6 sendok makan kecap manis bango
 - 1/2 sendok makan garam
 - 1/4 sendok teh merica bubuk
 - 1/4 sendok teh pala bubuk
 - 700 ml air
 - 2 sendok makan minyak untuk menumis
 
Bumbu
Halus:
- 3 buah cabai merai keriting
 - 4 buah cabai rawit
 
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabai
 hijau, daun salam, dan jahe sampai harum. 
 
 - Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. 
 
 - Masukkan terong. Aduk rata. 
 
 - Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk.
 Aduk rata. 
 
 - Tuang air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk.
 Biarkan sampai matang. 
 
 
Untuk 6 porsi


0 komentar:
Post a Comment