Friday, August 3, 2012

Resep Semur Terong Daging Giling


Semur ternyata bukan hanya bisa terbuat dari ayam maupun daging, namun terong ternyata juga enak banger untuk di buat semur, penasarana ? silahkan anda mencoba resep ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
  • 3 buah (300 gram) terong, dibelah memanjang, dibakar, dipotong-potong 4 cm
  • 150 gram daging giling
Bumbu Semur:
  • 6 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 4 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 buah cabai hijau besar, dipotong memanjang
  • 3 lembar daun salam 
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 6 sendok makan kecap manis bango 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 700 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merai keriting
  • 4 buah cabai rawit
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan terong. Aduk rata.
  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Biarkan sampai matang.

Untuk 6 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 10:10 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment