Tidak ada salahnya anda memulai hidup sehat dengan menu yang sehat pula, dan cara masak yang sehat, tanpa perlu digoreng,menu ini akan luar biasa enak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ikan gurame, pisahkan dari tulangnya
 - 150 gram tomeo, potong 4 cm
 - 1 sendok teh air jeruk lemon
 - 1/2 sendok teh garam
 - 1/4 sendok teh merica bubuk
 - 1 batang daun bawang besar, iris tipis korek api
 - 5 siung bawang putih, cincang halus
 - 2 cm jahe, memarkan
 - 5 buah jamur shitake segar, iris-iris
 - 2 batang seledri impor, potong-potong
 - 1 sendok teh minyak wijen
 - 1 sendok makan kecap ikan
 - 1 sendok makan kecap asin
 
Cara membuat:
- Bersihkan ikan gurame, kerat-kerat ikan. 
 
 - Tambahkan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan
 selama 15 menit. Masukkan ikan dalam pinggan tahan panas. 
 
 - Taburkan daun bawang, bawang putih, jahe, tomeo, seledri, dan
 jamur hioko. 
 
 - Aduk minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, dan merica lalu
 siramkan di atas ikan. Kukus diatas api sedang 20 menit hingga
 matang. 
 
 
Untuk 3 porsi


0 komentar:
Post a Comment