Wednesday, November 28, 2012

Cara Mudah Menghilangkan Lemak Pada Daging Bebek


Daging bebek adalah daging yang gurih dan enak, namun didalamnya juga terdapat banyak lemak dan kandungan kolesterol yang cukup tinggi bagi tubuh kita, nah bagi anda yang sedang berdiet, tapi ingin menikmati daging bebek yang sehat, saya mempunyai tips bagaimana menghilangkan kandungan lemak pada hidangan bebek anda :

  1. Setelah bebek dibersihkan dari bulu-bulunya, maka rebus dalam air dingin selama 2-3 jam bersama bumbu rempah lain seperti daun salam. Perebusan dengan metode slow cooking dan api kecil ini akan membantu mengeluarkan lemak dan minyak dari kulit bebek. Sedangkan pemberian rempah berfungsi untuk menghilangkan amis.
  2. Setelah daging empuk dan minyak bebek keluar, matikan api dan diamkan sebentar sampai suhunya normal.
  3. Masukkan rebusan daging bebek bersama air rebusannya kedalam lemari es.
  4. Setelah satu jam, lemak bebek yang berwarna putih ini akan menggumpal dan mengapung di atas air rebusan.
  5. Sesudah lemak menggumpal, ambil lemaknya dan buang.
  6. Dengan demikian Anda mendapatkan daging bebek yang empuk dengan sedikit lemak

Ditulis Oleh : All About Women // 7:09 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment