Bahan:
Cake:
Cake:
- 4 putih telur ayam
- 130 g gula pasir berbutir halus
- 1/2 sdt garam
- 5 kuning telur ayam
- 100 g tepung terigu, ayak
- 1 1/2 sdm teh hijau bubuk
- 100 g mentega
- 200 g krim bubuk
- 300 ml air es
- 25 g gula bubuk
- 1/2 sdm teh hijau bubuk
- Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir
sedikit demi sedikit sambil kocok terus hingga berbusa. Tambahkan
garam, kocok kembali hingga kaku.
- Masukkan kuning telur, kocok hingga lembut. Tambahkan terigu,
aduk terus hingga rata.
- Tambahkan teh hijau bubuk dan mentega, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang telah
diolesi mentega dan ditaburi terigu. Ratakan.
- Panggang dalam oven bersuhu 1800 C selama 45 menit
hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
- Penyelesaian: Potong membujur cake menjadi dua bagian. Olesi
satu bagian dengan 1/2 bagian bahan olesan, ratakan. Tumpuk cake
menjadi satu. Olesi kembali dengan sisa bahan olesan. Ratakan.
Taburi teh hijau bubuk. Potong ukuran 7 x 4 cm. Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment