Bahan:
- 200 ml air
- 150 g mentega tawar
- ½ sdt garam
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 3 butir telur ayam
- 100 g keju cheddar parut
- 2 sdt thyme segar, cincang halus 1)
- 1 sdt merica bubuk
- Di panci, panaskan air, mentega, dan garam hingga mentega
meleleh. Sambil tetap di atas api, mMasukkan tepung secara bertahap
sambil diaduk cepat menggunakan spatula kayu hingga adonan
menyatupadat dan lepas dari panci.halus. Angkat. Sisihkan hingga
adonan tidak lagi panas lagi.
- Masukkan telur satu per satusecara bertahap sambil
diaduk cepat hingga adonan licin dan mengilat. Angkat. Masukkan
keju, thyme, dan merica. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke atas loyang kue kering menggunakan 2
sendok tehkecil. Susun berjarak di loyang.
- Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga
matang dan berwarna keemasan (± 20 menit ). Keluarkan. Sajikan
panas.
1) Thyme: Rempah aromatik khas Mediterania. Bisa digantiJika sulit mencarinya, substitusi dengan seledri cincang.
Untuk 30 buah
0 komentar:
Post a Comment