Rasa segar berpadu dengan rasa hangat dari serai, akan membuat minuman ini menjadi lebih sehat bila dihidangkan bagi semua anggota keluarga.
Bahan:
- 100 g kacang hijau, rebus hingga matang dan empuk
- 2 buah (400 g) avokad, keruk daging buahnya
- 200 g cincau hitam siap pakai, tiriskan, potong dadu 2 cm
- 2 sdm biji selasih kering, rendam dalam air hangat hingga
mengembang, tiriskan
- 200 ml susu evaporasi
- Es batu, pecahkan
Jeli:
- 1 bungkus (15 g) jeli bubuk warna warni
- 700 ml air
- 150 g gula pasir
- Sirop serai, masak hingga mengental:
- 300 g gula pasir
- 200 ml air
- 6 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1/8 tetes pewarna hijau makanan
Cara Membuat:
- Jeli: Campur jeli bubuk bersama air dan gula di dalam panci,
aduk rata. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Tuang ke dalam
loyang ukuran 20x8x5 cm, ratakan. Simpan di dalam lemari es hingga
mengeras. Keluarkan, potong dadu 1 cm. Sisihkan.
- Campur kacang hijau, avokad, cincau, selasih, dan potongan
jeli bersama susu evaporasi dan sirop serai, aduk rata. Tambahkan es
batu.
- Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Post a Comment