Bahan:
- 3 buah mangga kweni, kupas, potong bentuk korek api*
- 3 buah timun, kupas, belah 2, buang bijinya, serut
- 100 g daging jeruk bali, yang sudah dibersihkan
- 300 g gula pasir
- 3 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 3 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Es batu secukupnya
- Campur semua bahan kecuali es batu. Aduk-aduk agar
bulir-bulir jeruk bali agak saling terpisah dan larut.
- Simpan di dalam lemari es agar citra rasa gula dan
cabai lebih menyatu ke dalam buah-buahan.
- Keluarkan rujak dari lemari es. Bagi rata ke dalam 6 gelas
saji. Tambahkan es batu. aduk. Sajikan segera.
Untuk 6 gelas
*Mangga kueni: Jika tidak ada, ganti kueni dengan mangga lain yang cocok, misalnya mangga manalagi atau mangga indramayu.
0 komentar:
Post a Comment