Friday, November 16, 2012

Resep Kambing Bumbu Rempah


Daging kambing memang enak di masak dengan cara yang satu ini, perhatikan cara memasaknya, agar rasa tidak berubah menjadi tidak kenyal.
Bahan:
  • 500 g daging kambing tanpa lemak, potong ½ x 6 cm
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 buah (100 g) bawang bombay, iris bulat tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 cm batang kulit kayu manis
  • 3 butir cengkih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 750 ml air
  • 200 g daging buah nanas, potong segitiga kecil 
  • 1 buah (200 g) paprika merah, buang bijinya, potong dadu 2 cm
  • 25 g kismis
Bumbu perendam:
  • 5 sdm kecap manis
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
  1. Campur daging kambing bersama bumbu perendam, aduk rata. Diamkan di dalam lemari es hingga meresap (± 30 menit). 
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum. 
  3. Masukkan daging kambing, kayu manis, cengkih, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tuangi air, didihkan. Tambahkan nanas, aduk rata. Masak hingga air menyusut dan daging empuk.
  4. Masukkan paprika dan kismis, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan.
Untuk 8 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 10:08 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment