Hati hati saat menata buah pada setiap layer nya, agar saat dipotong, terbentuk layer yang cantik, dan bisa anda hidangkan pada acara pesta rumah anda
Bahan:
Saus:
Saus:
- 300 g daging buah melon hijau
- 400 ml susu evaporated
Buah:
- 1 buah pisang cavendish
- 2 buah mangga harum manis
- 150 g daging buah melon oranye
- 200 g stroberi, potong 3 bagian
- 150 g blueberry segar
- 150 g raspberry segar
Agar-agar:
- 1.200 ml air kelapa
- 150 g gula pasir
- 2 bungkus (@ 7 g) agar-agar putih bubuk
Cara Membuat:
- Siapkan pinggan/ cetakan bentuk loaf (volume 1,5 L).
Sisihkan.
- Saus: Masukkan melon dan susu ke dalam blender, proses hingga
halus. Sisihkan di lemari es.
- Buah: Iris tipis pisang, sisihkan. Iris mangga dan melon ke
bentuk segitiga. Sisihkan.
- Agar-agar: Panaskan semua bahan di atas api kecil. Aduk
hingga butiran agar-agar larut. Angkat. Tuang 150 ml larutan ke
dalam cetakan.
- Setelah padat, susun stroberi saling berjarak. Tuangi lagi
larutan agar-agar hingga menutupi stroberi. Susun buah-buahan lain
dalam langkah serupa, dalam urutan berikut: pisang, mangga, melon,
blueberry, raspberry.
- Dinginkan di lemari es hingga padat. Sajikan disertai saus.
Untuk 10 potong
0 komentar:
Post a Comment