Ini dia hidangan khas solo yang banyak orang suka, anda sekarang tak harus pergike solo untuk menikmatinya, cukup buat di dapur anda, dijamin seluruh anggota keluarga bakal suka.
Bahan:
- 50 g wijen putih
- 200 g kelapa, parut memanjang
- 10 lembar daun jeruk purut, iris tipis
- 100 ml air panas
Bumbu, haluskan:
- 5 siung bawang putih, goreng
- 3 buah cabai merah keriting, goreng
- 5 lembar daun jeruk purut
- 11/2 sdt garam
- 50 g gula merah, sisir
Pelengkap:
- 6 buah (@100 g) ketupat, siap pakai, potong 2, iris tipis
- Kerupuk legendar
Cara membuat:
- Sangrai wijen dan kelapa parut secara terpisah hingga kering.
Angkat, haluskan.
- Campur bersama bumbu halus dan daun jeruk iris, aduk rata.
- Ambil setengah bagian, tambahkan air panas, aduk hingga rata.
- Atur irisan ketupat di atas pincuk, siram dengan bumbu yang
sudah dicairkan. Letakkan kerupuk legendar, tambahkan sisa bumbu
wijen di atasnya.
- Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Post a Comment