Friday, December 14, 2012

Resep Cabuk Rambak

Ini dia hidangan khas solo yang banyak orang suka, anda sekarang tak harus pergike solo untuk menikmatinya, cukup buat di dapur anda, dijamin seluruh anggota keluarga bakal suka.

Bahan:
  • 50 g wijen putih
  • 200 g kelapa, parut memanjang
  • 10 lembar daun jeruk purut, iris tipis
  • 100 ml air panas
Bumbu, haluskan:
  • 5 siung bawang putih, goreng
  • 3 buah cabai merah keriting, goreng
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 11/2 sdt garam
  • 50 g gula merah, sisir
Pelengkap:
  • 6 buah (@100 g) ketupat, siap pakai, potong 2, iris tipis
  • Kerupuk legendar
Cara membuat:
  1. Sangrai wijen dan kelapa parut secara terpisah hingga kering. Angkat, haluskan.
  2. Campur bersama bumbu halus dan daun jeruk iris, aduk rata.
  3. Ambil setengah bagian, tambahkan air panas, aduk hingga rata.
  4. Atur irisan ketupat di atas pincuk, siram dengan bumbu yang sudah dicairkan. Letakkan kerupuk legendar, tambahkan sisa bumbu wijen di atasnya.
  5. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 2:00 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment