Lumpia yang selalu identik dengan rasa asin akan berasa manis asem bila diberikan isian yang unik ini, pastinya rasa tapainya akan membuat lumpiaini cukup unik.
Bahan:
- 200 g tapai singkong, buang serat kayunya, haluskan
- 25 g gula pasir butir halus
- 75 g selai kacang kasar, siap beli
- 16 lembar kulit lumpia impor ukuran 12 x 12 cm*)
- 50 ml putih telur, kocok lepas
- Minyak, untuk menggoreng
- 75 g mentega
Cara membuat:
- Campur tapai dan gula hingga rata. Bagi menjadi 16 bagian.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia, letakkan tapai dan selai kacang
di tengahnya. Gulung dan bungkus, rekatkan tepinya dengan putih
telur.
- Panaskan minyak banyak dan mentega, goreng hingga matang
berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan.
Untuk 16 buah
0 komentar:
Post a Comment