Friday, December 14, 2012

Resep Juku Kambu

Hidangan dengan ikan bandeng memang menarik untuk makanan yang bercitarasa sedap, pastinya akan membuat hidangan ini bertambah spesial untuk keluarga anda.

Bahan:
  • 2 ekor (700 g) ikan bandeng
  • 4 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
  • 100 g kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
  • ¼ sdt air asam jawa
  • ¾ sdt garam
  • ¼ sdt gula merah
Bumbu, haluskan:
  • 7 butir bawang merah, goreng, tiriskan
  • 3 siung bawang putih, goreng, tiriskan
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris serong tipis, goreng, tiriskan
  • 1 cm lengkuas, goreng, tiriskan
  • ½ sdt merica, sangrai
Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan, pukul-pukul badan ikan. Keluarkan tulang ikan dan dagingnya. Jaga jangan sampai kulit ikan sobek. Sisihkan kulitnya.
  2. Kukus daging ikan hingga matang (±15 menit), angkat. Cincang halus.
  3. Campur daging ikan, bumbu halus, kuning telur, kelapa sangrai, air asam jawa, garam, dan gula merah, aduk rata.
  4. Masukkan kembali ke dalam kulit ikan, celupkan ke dalam putih telur.
  5. Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang, angkat.
  6. Sajikan.
Untuk 10 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 9:50 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment