Friday, March 8, 2013

Agar Gula Halus Tak Menggumpal

Agar Gula Halus Tak Menggumpal. Hai kami datang lagi dengan memberikan tips tips dan resep lengkap yang bisa ladies ikuti tips nya. Gula halus atau dengan nama lain icing sugar ini sering digunakan untuk membuat kue. Gula halus biasanya juga bisa digunakan untuk taburan kue donat.



Kita harus tepat menyimpan gula halus sehingga tidak terkontaminasi terhadap serangga dan lain lain. Gula halus juga seperti gula pasir yang tidak memiliki kadaluarsa jika disimpan dengan cara yang tepat.

Cara agar gula halus tak menggumpal :
  • Pindahkan gula halus dari kemasan aslinya, kedalam kantong freezer zhip atau segel. Dorong agar udara berlebih keluar.
  • Pilih kantung freezer zhip yang tebal untuk mencegah bau.
  • Tempatkan kantong tertutup gula halus ke dalam sebuah wadah kedap udara.
  • Simpan wadah ke area yang sejuk dan kering di dapur. Jangan disimpan dikulkan karena kelembapannya tinggi.
  • Gula bubuk dapat bertahan lama tanpa batas waktu selama tidak berbau dan menggumpal. 
  • Jika berbau dan menggumpal maka harus dibuang.
Agar Gula Halus Tak Menggumpal.

Ditulis Oleh : All About Women // 11:03 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment