Bahan :
- Jagung manis 200 gram, di blender hingga lembut (gunakan air/susu/santan sampai 400 ml)
- Agar-agar bening 1 sachet sebanyak 7 gram
- Air/susu low fat/santan 300 ml
- Vanilla esense 1 sdm
- Gula pasir 7 sdm
Cara Membuat :
- Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan agar pudingnya mudah keluar.
- Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/ susu/santan. Panaskan diatas api sedang.
- Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.
- Sisa bahan yang lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla esense, lalu aduk rata.
- Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.
- Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau kalau bisa masukkan ke freezer kalau ingin cepat dingin.
- Setelah dingin puding siap dipotong potong sesuai selera anda.
0 komentar:
Post a Comment