Sunday, January 29, 2012

Sate Rembang

Kalau bosan dengan sate seperti biasanya , sate yang satu ini bisa di jadikan alternatif pilihan menu anda
Bahan:
  • 500 gr dada ayam, potong bentuk dadu
Bumbu Halus:
  • 4 btr bawang merah 
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bh cabai merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm air asam jawa
  • 150 ml santan
  • tusuk sate
Cara membuat:
  1. Campur bumbu halus dan santan, lalu jerangkan di atas api kecil hingga mendidih. 
  2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Masak hingga ayam matang dan bumbu kering.
  3. Ambil tusuk sate, lalu tusukkan 3-4 potong ayam, lalu bakar diatas bara api hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 7:40 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment