Friday, March 9, 2012

Bubur Sup Ayam

Bubur sup ayam ini cukup unik, karena di hidangkan dengan banyak kuah, yang pastinya akan tambah segar di nikmati saat masih hangat, ada juga resep bubur pedas Makasar.
BAHAN:
  • 200 gr beras 
  • 1 liter air
  • 600 cc santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam 
  • 400 gr dada ayam
  • 1 ikat daun bawang dan seledri
  • 100 gr kol, iris halus
  • 150 gr taoge, siangi, seduh air panas
  • 75 gr soun, seduh air panas
  • 1 batang daun bawang, iris halus 
  • pelengkap: kecap manis, bawang goreng, kerupuk udang
BUMBU HALUS:
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sdt merica
  • 1/8 sdt pala 
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus beras dan daun salam sampai beras lunak. Masukkan santan kental dan garam. Masak sampai bubur mengental. 
  2. Didihkan air, masukkan ayam dan ikatan daun bawang, masak hingga mendidih. 
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan dalam rebusan ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih dan ayam matang, angkat.
  4. Sajikan bubur dengan kol, taoge, soun, dan suwiran daging ayam. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Lengkapi dengan kecap manis dan kerupuk udang. 
  5. Sajikan selagi panas dengan kuah yang banyak.

Ditulis Oleh : All About Women // 3:57 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment