Bubur sup ayam ini cukup unik, karena di hidangkan dengan banyak kuah, yang pastinya akan tambah segar di nikmati saat masih hangat, ada juga resep bubur pedas Makasar.
BAHAN:
- 200 gr beras
- 1 liter air
- 600 cc santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 400 gr dada ayam
- 1 ikat daun bawang dan seledri
- 100 gr kol, iris halus
- 150 gr taoge, siangi, seduh air panas
- 75 gr soun, seduh air panas
- 1 batang daun bawang, iris halus
- pelengkap: kecap manis, bawang goreng, kerupuk udang
BUMBU HALUS:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/8 sdt pala
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Rebus beras dan daun salam sampai beras lunak. Masukkan santan kental dan garam. Masak sampai bubur mengental.
- Didihkan air, masukkan ayam dan ikatan daun bawang, masak hingga mendidih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan dalam rebusan ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih dan ayam matang, angkat.
- Sajikan bubur dengan kol, taoge, soun, dan suwiran daging ayam. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Lengkapi dengan kecap manis dan kerupuk udang.
- Sajikan selagi panas dengan kuah yang banyak.
0 komentar:
Post a Comment