Walau Ubi adalah umbi yang murah meriah, namun bila kita mengolah ubi menjadi cake ini, maka ubi akan terasa mewah di lidah
Bahan:
- 500 g ubi kuning, kupas
- 200 g gula pasir
- 250 ml minyak sayur
- 4 butir telur ayam
- ½ sdt vanili bubuk
Ayak jadi satu:
- 350 g tepung terigu
- 1 sdt jahe bubuk
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt soda kue
- ½ sdt garam
Taburan:
- 100 g kismis
- 100 g almond iris
Cara membuat:
- Semir loyang segi empat 20x10x8 cm dengan mentega. Taburi sedikit terigu.
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 C.
- Kukus ubi hingga lunak. Angkat.
- Selagi panas, haluskan ubi.
- Campur ubi dengan gula, kocok hingga tercampur dengan gula.
- Tambahkan minyak sayur, kocok hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
- Tambahkan vanili, kocok rata.
- Masukkan campuran terigu secara bertahap, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Taburi bahan Taburan.
- Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga permukaan kering.
- Angkat dan dinginkan.
- Kalori : 4220,8 kkal - 351,73 kkal/potong
- Protein : 71,93 g - 5,99 g/potong
- Karbohidrat: 602,59 g - 50,21 g/potong
- Lemak : 129,81 g - 10,82 g/potong
- Serat : 80 g - 6,66 g/potong
0 komentar:
Post a Comment