Saturday, April 21, 2012

Fondant Coklat Dengan Fanila Ice cream


Disert yang ini di jamin bakal membuat lidah ketagihan, apalagi bagi para pecinta coklat

Bahan:
 
Ganache:
  • 160 ml fresh cream 
  • 160 g dark cooking chocolate, cincang
Fondant:
  • 200 g dark cooking chocolate, cincang
  • 200 g mentega tawar
  • 4 kuning telur ayam
  • 4 putih telur ayam
  • 560 g tepung terigu
  • 80 g gula pasir
  • 40 g brown sugar 
  • 160 g es krim vanila
  • 80 ml saus cokelat
Cara membuat:
  1. Ganache: Tim cokelat hingga leleh, angkat.
  2. Panaskan krim hingga mendidih pelan. Angkat.
  3. Tuangkan cream ke dalam cokelat leleh.
  4. Aduk hingga kental dan rata. Diamkan hingga mengeras.
  5. Bentuk adonan cokelat menjadi bola-bola kecil. Sisihkan.
  6. Fondant:
  7. Kocok putih telur hingga kaku.
  8. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil kocok hingga kaku.
  9. Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
  10. Tambahkan kuning telur,aduk hingga kental.
  11. Tambahkan terigu, aduk rata.
  12. Tambahkan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
  13. Siapkan mangkuk-mangkuk tahan panas.
  14. Beri masing-masing 1 buah bola ganache.
  15. Semprotkan adonan fondant di kelilingnya.
  16. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  17. Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit.
  18. Angkat, lepaskan dari loyang.
  19. Sajikan dengan saus cokelat dan es krim vanila.
Untuk 10 buah

Ditulis Oleh : All About Women // 9:48 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment