Disert yang ini di jamin bakal membuat lidah ketagihan, apalagi bagi para pecinta coklat
Bahan:
Ganache:
- 160 ml fresh cream
- 160 g dark cooking chocolate, cincang
Fondant:
- 200 g dark cooking chocolate, cincang
- 200 g mentega tawar
- 4 kuning telur ayam
- 4 putih telur ayam
- 560 g tepung terigu
- 80 g gula pasir
- 40 g brown sugar
- 160 g es krim vanila
- 80 ml saus cokelat
Cara membuat:
- Ganache: Tim cokelat hingga leleh, angkat.
- Panaskan krim hingga mendidih pelan. Angkat.
- Tuangkan cream ke dalam cokelat leleh.
- Aduk hingga kental dan rata. Diamkan hingga mengeras.
- Bentuk adonan cokelat menjadi bola-bola kecil. Sisihkan.
- Fondant:
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil kocok hingga kaku.
- Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
- Tambahkan kuning telur,aduk hingga kental.
- Tambahkan terigu, aduk rata.
- Tambahkan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan mangkuk-mangkuk tahan panas.
- Beri masing-masing 1 buah bola ganache.
- Semprotkan adonan fondant di kelilingnya.
- Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit.
- Angkat, lepaskan dari loyang.
- Sajikan dengan saus cokelat dan es krim vanila.
0 komentar:
Post a Comment