Lumpia yang satu ini sangat berbeda, dan rasanya yang unik, menjadikan kita semakin ketagihan mencoba lumpia yang satu ini
Bahan kulit:
- 200 gr tepung terigu
- 1 btr telur
- ½ sdt garam
- 400 ml air
- 1 sdm margarin leleh
Bahan isi:
- 200 gr daging ikan bandeng pindang
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
- 50 ml santan kental
- 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
Cara membuat:
- Kulit: Aduk terigu, telur, garam, tambahkan air yang dicampur dengan margarin leleh, aduk rata. Buat dadar kecil-kecil, sisihkan.
- Isi: Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan kocokan telur, masak sebentar. Masukkan daging ikan bandeng pindang dan santan, aduk rata. Angkat.
- Sendokkan bahan isi ke atas selembar dadar, lipat sisi kanan dan kiri kulit lalu lipat rapi, rekatkan dengan telur, bentuk seperti lumpia.
- Goreng hingga matang, lalu hidangkan dengan cabai rawit.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Post a Comment