Tuesday, October 9, 2012

Resep Sawi Isi Ayam

Bagi yang tidak suka sayur, hidangan ini akan membuat anda jadi suka dengan sayuran.
 
Bahan:
  • 2 ltr air
  • 1 ikat sawi hijau besar
  • 2 sdm mentega tawar
  • 100 gr bawang bombai, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 gr daging tenggiri cincang
  • 300 gr udang cincang
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 100 gr paprika hijau, iris dadu kecil
  • 2 btg daun seledri, cincang halus
Saus:
  • 1 bh apel hijau, kupas, cincang
  • 100 gr puree tomat (bubur tomat)
  • 50 ml air
  • ¼ sdt lada
  • ½ sdt garam
  • 125 gr sour cream
Cara membuat:
  1. Rebus sawi hijau dalam air mendidih hingga layu. Angkat, tiriskan, lepaskan tiap lembarannya.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging ikan dan udang, garam, lada, seledri, dan paprika hijau. Aduk sampai rata.
  3. Ambil selembar sawi, isi dengan 2 sdm adonan, lipat bentuk amplop. Taruh dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
  4. Saus: aduk rata puree tomat, air, lada, dan garam. Tuangkan saus di atas sawi. Tambahkan sour cream dan cincangan apel, tutup pinggan dengan alumunium foil.
  5. Panggang dengan panas 180 derajat Celcius, selama 30 menit atau sampai sawi matang.
Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 9:00 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment