Bagi yang tidak suka sayur, hidangan ini akan membuat anda jadi suka dengan sayuran.
Bahan:
- 2 ltr air
- 1 ikat sawi hijau besar
- 2 sdm mentega tawar
- 100 gr bawang bombai, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 300 gr daging tenggiri cincang
- 300 gr udang cincang
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada
- 100 gr paprika hijau, iris dadu kecil
- 2 btg daun seledri, cincang halus
Saus:
- 1 bh apel hijau, kupas, cincang
- 100 gr puree tomat (bubur tomat)
- 50 ml air
- ¼ sdt lada
- ½ sdt garam
- 125 gr sour cream
Cara membuat:
- Rebus sawi hijau dalam air mendidih hingga layu. Angkat, tiriskan, lepaskan tiap lembarannya.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging ikan dan udang, garam, lada, seledri, dan paprika hijau. Aduk sampai rata.
- Ambil selembar sawi, isi dengan 2 sdm adonan, lipat bentuk amplop. Taruh dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
- Saus: aduk rata puree tomat, air, lada, dan garam. Tuangkan saus di atas sawi. Tambahkan sour cream dan cincangan apel, tutup pinggan dengan alumunium foil.
- Panggang dengan panas 180 derajat Celcius, selama 30 menit atau sampai sawi matang.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Post a Comment