Tumisan aneka macam sayuran ini akan lebih enak disajikan untuk sarapan, dijamin seluruh keluarga akan bernutrisi.
Bahan:
- 300 gr jagung putren
- ½ bh paprika hijau, potong kotak
- ½ bh paprika merah, potong kotak
- 150 gr udang jerbung, buang kepala, kerat punggung
- 5 bh bakso ikan, potong-potong
- 2 btg daun bawang, potong-potong
- 100 gr wortel, potong-potong
- 1 ikat baby bokcoy, potong-potong
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 1 bh bawang bombai, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 200 ml kaldu ikan
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika sambil diaduk rata.
- Tambahkan udang dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna. Masukkan putren, baby bokcoy, dan wortel, aduk hingga layu.
- Tuang kaldu ikan, kecap ikan, saus tiram, saus tomat, garam, dan lada bubuk.
- Masukkan daun bawang, masak hingga meletup-letup. Angkat lalu hidangkan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Post a Comment