Paduan rasa antara modern dan tradisional ternyata membuat hidangan manis ini sayang untuk dilewatkan, jangan lupamembuat sendidi di rumah anda.
Bahan:
- 750 ml air
- 250 g biji mutiara putih kering
- ¼ sdt garam
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
Adonan agar-agar:
- 700 ml air kelapa muda
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih, larutkan dengan
100 ml air
- 250 g gula merah, sisir
- 50 g gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
Pelengkap:
- 1 L es puter kelapa muda, siap pakai
Cara Membuat:
- Siapkan cetakan agar-agar ukuran 20 x 20 x 4 cm.
Perciki dengan air matang. Sisihkan.
- Didihkan air. Masak biji mutiara bersama garam dan daun
pandan hingga biji mutiara matang dan bening. Angkat.
Tiriskan. Siram dengan air dingin. Sisihkan.
- Adonan agar-agar: Didihkan air kelapa muda. Masukkan
larutan agar-agar, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan,
aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
- Tuang adonan ke dalam cetakan agar-agar. Simpan dalam lemari
pendingin hingga mengeras. Lepaskan dari cetakan. Potong dadu
3 cm.
- Penyajian: Taruh potongan agar-agar dalam mangkuk saji.
Tambahkan 1 sdm biji mutiara. Sajikan segera dengan es puter.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Post a Comment