Bila anda mulai bosan dengan tumisan yang itu itu saja, tumisan daun gingseng ini cukup sehat ladies, ada juga resep tumis tahu susu bumbu tiram
Bahan:
- 150 gr daun ginseng, ambil daunnya
- 100 gr udang sedang
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada
- 1/4 sdt garam
- 300 ml air
- 1 btg daun bawang, iris serong
- 1 sdt tepung maizena, larutkan
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya, cuci, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna, masukkan saus tiram, lada dan garam, aduk rata.
- Tuang air, masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena, didihkan.
- Masukkan daun ginseng dan daun bawang, masak sebentar, angkat, sajikan.
Untuk 2 orang
0 komentar:
Post a Comment