Monday, March 12, 2012

Tumis Udang Daun Gingseng

Bila anda mulai bosan dengan tumisan yang itu itu saja, tumisan daun gingseng ini cukup sehat ladies, ada juga resep tumis tahu susu bumbu tiram
Bahan:
  • 150 gr daun ginseng, ambil daunnya 
  • 100 gr udang sedang 
  • 2 siung bawang putih, memarkan 
  • 2 sdm saus tiram 
  • 1/2 sdt lada  
  • 1/4 sdt garam 
  • 300 ml air 
  • 1 btg daun bawang, iris serong 
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan 
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
  1. Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya, cuci, sisihkan. 
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna, masukkan saus tiram, lada dan garam, aduk rata.  
  3. Tuang air, masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena, didihkan.  
  4. Masukkan daun ginseng dan daun bawang, masak sebentar, angkat, sajikan.
Untuk 2 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 10:07 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment