Perhatikan setiap langkah pembuatan meringue ini, karena sedikit susah, namun simple, asalkan anda teliti dalam membuat resep ini, dijamin hasilnya akan enak.
Bahan:
Meringue:
Meringue:
- 3 (120 m) putih telur ayam
- ½ sdt air jeruk lemon
- 225 g gula pasir berbutir halus
Krim:
- 100 g whipped cream bubuk, kocok kaku
- 200 ml yoghurt tawar
- 250 g stroberi
- 100 g raspberry
- 25 g gula bubuk
- 10 g daun mint, cincang halus
- 2 cm jahe, kupas, haluskan
Cara Membuat:
- Buat 25 pola berdiameter 7cm di atas kertas roti. Taruh di
loyang datar. Sisihkan.
- Meringue: Kocok putih telur dan air jeruk lemon menggunakan
mixer berkecepatan tinggi hingga soft peak. Bertahap masukkan gula
sambil dikocok hingga stiff peak. Tambahkan air jeruk lemon, kocok
rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantung semprot, gunting ujungnya
selebar 1cm. Semprotkan di atas kertas roti berpola. Semprotkan lagi
2 tingkat lingkaran di sekelilingnya hingga membentuk sarang.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 110 0C hingga matang (± 2
jam). Matikan oven, diamkan meringue di dalam oven hingga tidak
panas.
- Krim: Aduk lipat krim dan yoghurt. Sisihkan. Ambil raspberry
dan 2/3 bagian stroberi dan raspberry, cincang dan campur ke dalam
krim. Tambahkan sisa bahan, aduk lipat. Sisihkan di lemari es.
- Potong tipis sisa stroberi, dan taruh di atas sarang.
Semprotkan krim dingin. Sajikan.(f)
Untuk 25 buah
0 komentar:
Post a Comment